Кадуйский муниципальный округ
Вологодская область 

Новости и репортажи

В конце прошлого года в Кадуе открылся магазин-склад «Светофор», а в п. Хохлово – магазин «Пятерочка». В составе розничной торговой сети Кадуйского округа сегодня работает 139 предприятий, это около 500 человек. 92% торговых точек расположены в Кадуе и п. Хохлово. Розничная торговля в сельской местности осуществляется через магазины ПК «Возрождение» и индивидуальных предпринимателей. В отдаленные и труднодоступные деревни района организована развозная торговля, ее услугами охвачено около 100 сел и деревень. Обеспеченность населения торговой площадью превышает минимальный норматив в 1,5 раза. Большинство магазинов – промтоварные, их в нашем округе 63. Продовольственных магазинов в два раза меньше: всего 30. Кроме того, у нас имеются 27 магазинов смешанного ассортимента и 19 объектов мелкорозничной торговли.

Очередная партия гуманитарной помощи и посылок от родных доставлена сегодня в г. Череповец для дальнейшей транспортировки в места дислокации военнослужащих из Кадуйского округа. Вместе с посылками бойцы получат долгожданные письма от своих близких, а также окопные блиндажные свечи – их сделали члены Молодежного парламента. Наши солдаты должны почувствовать, что они не одни, что земляки о них помнят, что в них верят, что за ними – надежный тыл. Какой бы оснащенной армия ни была, мы должны показать бойцам свою поддержку: собрать посылку, сказать теплое слово. Это наши ребята! Благодарим каждого, кто принимает участие в этом благом деле. Спасибо вам, земляки, за активную гражданскую позицию, неравнодушие, отзывчивость и добрые сердца! #СвоихНебросаем #ВремяПомогать #МыВместе

С 1 января «Пушкинские карты» вологжан снова активны: годовой запас денежных средств составляет 5 000 рублей. В Кадуйском округе участником программы является районный музей, а в ближайшее время к нему присоединятся кинозал и Центр культурного развития (бывший Кадуйский ДК). Более 80 учреждений по Вологодской области можно посетить с «Пушкинской картой». Это музеи, театры, концертные площадки и культурные центры. Обладателями карты могут стать все желающие в возрасте от 14 до 22 лет и получить ее как в пластиковом, так и в виртуальном формате.
Здравоохранение 11 января, 14:10

Для медперсонала Кадуйской ЦРБ минувшие праздничные дни были “горячими”. Еще в декабре медики регистрировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поэтому в начале января скорая помощь выезжала к пациентам чаще, чем в теплое время года. «За девять дней новогодних праздников у нас было 149 вызовов неотложки. На прием к терапевту обратилось 135 человек, к хирургу – 24, педиатру – 44. Все больные, которые нуждались в госпитализации, доставлялись в больницу. Стационар заполнен почти полностью», – рассказал главный врач ЦРБ Никита Шатан. Большинство пациентов были с диагнозом ОРВИ и травмами. Особенно проблемными для кадуйских медиков были первые два дня нового года – гололед на дорогах стал причиной повышенного травматизма для 6 человек. Кроме того, в больницу обратилось двое детей с переломами ключицы – это последствия неудачного катания с горок. Всем обратившимся была оказана медицинская помощь.
Здравоохранение 11 января, 14:10

С начала января в нашем округе зарегистрировано: 149 вызовов скорой помощи, возгорание автомобиля на ул. Советской и бани на ул. Красноармейской, 4 аварийных отключения электроэнергии в сельских населенных пунктах и два прорыва на магистрали холодного водоснабжения в Кадуе. Новогодние каникулы у аварийных бригад, медицинских работников и надзорных ведомств были непростыми. Ситуацию осложняли перепады температур, аномальные холода и гололедица. “Выражаю благодарность представителям коммунальных, дорожных, экстренных и социальных служб, а также сотрудникам правоохранительных органов за оперативное решение проблемных вопросов в праздничные дни. Всем спасибо за работу!” – поблагодарила на личной страничке в социальной сети глава Кадуйского округа Светлана Грачева.

В структуру Администрации Кадуйского муниципального округа входят сегодня городской и сельский территориальные отделы, контрольно-ревизионный сектор, отдел ГО, ЧС и мобилизационной работы, а также ряд управлений. Управление народно-хозяйственным комплексом возглавляет Алексей Родичев, заместитель Главы округа. В сфере ведения УНХК: вопросы содержания дорог, социального найма жилья, сферы ЖКХ, торговли, сельского хозяйства, градостроительной деятельности. Телефон 2-14-50. Управление по распоряжению муниципальным имуществом округа возглавляет Любовь Цветкова, заместитель Главы округа. В компетенции управления – решение земельных и имущественных вопросов, развитие экономики и работа с потенциальными инвесторами. Телефон 2-12-62. Управление финансов – начальник Жанна Подулова, заместитель Главы округа. В сфере его деятельности – бюджет Кадуйского муниципального округа, его доходы и расходы, прогнозирование и анализ, учет и отчетность. Телефон  2-12-52. Управление делами и обеспечения деятельности Администрации округа возглавляет Андрей Одинцов, заместитель Главы округа. Его управление занимается вопросами внутренней политики, юридического обеспечения, организационной деятельности. Телефон  2-11-64. Следующие три управления курирует Екатерина Смелкова, заместитель Главы округа по социальному развитию. Телефон  2-11-73. В сфере ее деятельности – вопросы социальной сферы, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних. Управление культуры возглавляет Марина Кус, управление образования – Татьяна Скрябина, управление физической культуры – Александр Романенков.

Фотографии Андроновской библиотеки скоро уйдут в архив: учреждению предстоит капитальный ремонт. Здесь планируют привести в порядок стены, потолки, заменить двери, окна, напольное покрытие, закупить новую современную мебель и оргтехнику. Средства на ремонт учреждения выделены в рамках губернаторской программы «Сельская библиотека». Напомним: эта программа служит продолжением национального проекта «Культура» на региональном уровне и реализуется при поддержке главы региона Олега Кувшинникова с 2020 года. За этот период в Кадуйском округе уже удалось отремонтировать три библиотеки – в д. Бойлово, с. Никольском и п. Хохлово. #НацПроекты35 #Культура35 #КадуйскийОкруг

В прошлом году наш район был преобразован в Кадуйский муниципальный округ. Полностью изменилась структура местной власти. Если раньше в районе работало пять глав, три руководителя администраций, пять депутатских корпусов (48 депутатов), то сегодня у нас один глава, одна администрация округа и одно Муниципальное Собрание с 15 депутатами. Сельские и городские администрации упразднены. Вместо них созданы территориальные отделы. Поселки Кадуй и Хохлово объединены в городской территориальный отдел. Его возглавляет Василий Геннадьевич Бурлов. СП Никольское и Семизерье вошли в сельский территориальный отдел, его возглавил Евгений Викторович Переверзев. Специалисты бывших администраций переходят в эти отделы и остаются на своих территориях: в п. Кадуй и Хохлово, с. Никольском, Великом, д. М. Рукавицкой, в Мазе, Бойлове, Андронове. Кроме того, вводится специалист для работы с населением Барановской территории. Местные управленцы, как и прежде, будут выдавать населению справки, документы, решать те или иные организационные вопросы, принимать граждан. В полномочиях территориальных отделов – вопросы местного значения: благоустройство территорий, освещение улиц, вывоз мусора, свод опасных деревьев, отлов бродячих животных, реализация программы «Народный бюджет».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике