При выборе пищевых продуктов обязательно обращайте внимание на сроки
годности продукции, дату изготовления, на соблюдение температурного режима при
хранении продукции в торговом зале.
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и
внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и
птичьего помёта. Хранить яйца необходимо при температуре от 0 до + 20 град. С до 25
суток. С целью профилактики сальмонеллеза категорически запрещается употреблять в
пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые
кремы), при приготовлении творожной пасхи не использовать в рецептуре сырые яйца.
Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с пищевой содой под
проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания.
Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, характеризующееся,
преимущественно, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного
тракта. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается
вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном
продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок,
сливочное масло, а не маргарин. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она
подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При
отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Кроме того,
Пасха - это завершение длительного поста, поэтому организму нужен определенный
срок, чтобы перестроиться на новую систему питания. Не переедайте и не
злоупотребляйте спиртными напитками!
Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать
заболеваний! Берегите свое здоровье!
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Как правильно выбрать продукты к Пасхе
Как правильно выбрать продукты к Пасхе
12 апреля 2023, 10:38
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области
в г.Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском,
Чагодощенском, Бабаевском районах в преддверие Пасхи, которая в 2023 году
отмечается 16 апреля, напоминает населению основные правила при выборе пищевых
продуктов, чтобы впечатления от праздника не были омрачены последующими
неприятностями со здоровьем.